Оставьте свои данные
и мы вам перезвоним:
Или свяжитесь с нами сами, если не хотите ждать:
И да... Откуда мы взяли 2^2?
Если тема такая уже есть, то просто продолжай обсуждение задачи там - зачем всем усложнять в дальнейшем поиск?
Как я понял из написанного, нужно сделать что-то на подобии:Напоминаю условие - мы ищем 2^х, а не х.2^(x-2) = (2^x)\ (2^2) ? И я тут же выхожу на результатx=2 . Но как дальше - этого я не понял.:?
Если тема такая уже есть, то просто продолжай обсуждение задачи там - зачем всем усложнять в дальнейшем поиск?Та тема закрыта. (нет кнопки ответить) Что касается моего вопроса, то наконец дошло. Но, допустим, следующее задание(51) на 4 явно не разделиться. Как мы ее нашли, эту четверку?
Напоминаю условие - мы ищем 2^х, а не х.
У тебя 2^х/4 = а, отсюда 2^x = 4*a
Та тема закрыта. (нет кнопки ответить) Что касается моего вопроса, то наконец дошло. Но, допустим, следующее задание(51) на 4 явно не разделиться. Как мы ее нашли, эту четверку?Новая задача - новая тема
Новая задача - новая тема Открой - получишь там ответ.Вопрос не в том, как решать ту задачу, а в том. как мы нашли 4-ку. В условии ее нет, но не отсебятину же придумывать? Мы ее по какой-то формуле нашли?
На 37 стр. во 2 правиле сказано, что a^m : a^n = a^(m-n). Следовательно , 2^(x-2) = 2^x : 2^2. 2^2=4, отсюда эта четвёрка и берётся.