Оставьте свои данные
и мы вам перезвоним:
Или свяжитесь с нами сами, если не хотите ждать:
Да, Русский был совсем не легкий, особенно дополнение предложений
Ну что ж, приступим к разбору полётов.
Перво-наперво, уже с завтрашнего дня начинаем работать над восстановлением экзамена. Так что, можно будет обсудить вопросы из теста.
Кстати, если кто что запомнил - не стесняемся, пишем мне в личку
Теперь по делу. Экзамен был не из простых. Больше всего он мне напомнил и по структуре и по уровню вопросов наш третий блок решалки (а это, если не ошибаюсь, было аналогом прошлогоднего апрельского экзамена).
Пайлот в разных вариантах был разным, т.к. у большинства было три математики, а у меньшинства (включая меня) было три словесности.
Кроме того, скорее всего, пайлотом был последний английский - там где в конце был текст про Моцарта
Главное, что могу сказать - материал у нас хороший, и учим мы правильно
Теперь по порядку!
Английский.
В двух частях было по 29 вопросов, и только в последней (пайлоте) 27.
Дополнение предложений - терпимое, но всё-таки, как ни крути, словарный запас нужен. На одних "психометрических техниках" тут не уедешь.
У меня было два предложения, где я откинул два варианта, как я вно неподходящие, и потом сомневался между вариантами, ибо точного значения ни одного из двух слов не знал.
И добило меня предложение про пони, где я знал только один вариант из четырёх (maze), который явно не подходил. Остальное особых трудностей не вызвало, но у меня, тьфу-тьфу-тьфу, и словарный запас неплохой.
Перефразировки были, в основном, несложными, и не зная части слов, их можно было взять логикой и вычёркиванием явно неверных вариантов.
Зачастую в неверных вариантах добавлялась явно лишняя информация, и это сразу указывало, что этот вариант не подходит.
Я "завис" только на одном вопросе (про Финимора Купера и Марка Твена), да и то потому что меня переклинило, и я не заметил глагола do
Ещё они очень явно шли по порядку усложнения. Первые совсем лёгкие, а потом всё тяжелее и тяжелее, но тоже не ужасно.
А вы заметили, что было много перефразов о России? Про Ельцина, про Хрущёва, про Петра первого?
Мне очень вот интересно.... кто запомнил хоть одно дополнение
Меня вот интересует матика. Круг, 2 паралелные ктототам, угол 10*. найти альфу, предположительно методом "галавойапстенку".
----------------
Now playing: foxytunes.com
via foxytunes.com
Мне очень вот интересно.... кто запомнил хоть одно дополнение:D
Меня вот интересует матика. Круг, 2 паралелные ктототам, угол 10*. найти альфу, предположительно методом "галавойапстенку".
----------------
via foxytunes.com
Кстати, а почему именно последний английский - пайлот?
Английский я очень надеюсь последний был пайлотом. С тем самым пони и кучей других непонятных слов. Там тока жалко текст. Простенький. Но остальные тож не так чтоб...
----------------
via foxytunes.com
у меня в математике в первом разделе были задачи с решалки:
стр 13 задача 31
стр 14 задача 35
стр 15 задача 38
стр 15 задача 39
стр 15 задача 40
стр 15 задача 43
Кстати, а почему именно последний английский - пайлот?1) 27 вопросов, при том, что в других 29.:D Только потому, что он третий по счёту?:D
И первый русский? Как определаяем?1) Сложные слова
у меня в математике в первом разделе были задачи с решалки:Ага. Только эта часть, как выясняется, была пайлотом. У меня этого всего не было.
стр 13 задача 31
стр 14 задача 35
стр 15 задача 38
стр 15 задача 39
стр 15 задача 40
стр 15 задача 43
:shock:
Ну, и наконец, математика.
Та часть, где были вопросы из Решалки (как мне сказали ребята, была лёгкая) была пайлотом, т.к. у меня её не было вообще.
Две оставшиеся части были нормального уровня сложности, но как водится, со всякими мелкими "подлянками"
Одна часть начиналась с графика, а заканчивалась количественными сравнениями, а вторая, как раз, начиналась с количественных сравнений.
Сюрпризов и необычных задач не было вообще, зато было несколько задач на подсчёты "в лоб" (лично я такие не люблю, скучно). Часть задач включала в себя сразу несколько тем (например, пересекающиеся части, часть от числа и уравнение в одной задаче). А ещё мне показалось, что вопросы шли ну совсем не по уровню сложности. Т.е. в середине задачи были сложнее, чем в конце (но это, конечно, субъективное мнение).
Графики.
Один был в виде таблицы. Не особо лёгкий. Там было много данных, и практически всеми надо было пользоваться. Мне он напомнил наш график из учебника про овец в разных странах. Помните такой? Принцип тот же, только тут было про различные страны захваченные каким-то там императором (про императоров было, в результате, и в русском, и в математике, и в английском).
А второй график был несколько необычным на вид, но весьма лёгким для решения. Любят они такие графики последнее время. Типа графика про птиц из первого блока "Решалки" или задачки про Хухрика и Тюгрика из учебника
Всё. Иду отдыхать.
Завтра начну (с вашей, надеюсь, помощью) восстанавливать экзамен.
Уже спасибо подкинувшим мне задачки моим ученицам Диане и Полине.
"А теперь пора спать", как пел мой приятель Сергей Чиграков
Да, первый раздел математики был очень легким. Это для того, чтоб мы расслабились и не сильно торопились на втором разделе
у меня в математике в первом разделе были задачи с решалки:
стр 13 задача 31
стр 14 задача 35
стр 15 задача 38
стр 15 задача 39
стр 15 задача 40
стр 15 задача 43
:shock:
Все,товарищи,вы меня просто убили...))) Единственная часть экзамена,которая далась мне на 100% легко,была как раз последняя часть английского,которая,оказывается,была пайлотом...
Для меня экзамен был сложным.Особенно учитывая 3 части математики (2 из которых шли в начале теста одна за другой
В общем,со страхом и ужасом буду ждать результат...
Мне тут на мыло пришёл специальный доступ к разбору психометрических задач.
Подождём, пока экзамен восстановят...
Сколько примерно ждать?
Мне тут на мыло пришёл специальный доступ к разбору психометрических задач.В данный момент готово 15 задач. В общей сложности, штук 100 подлежит восстановлению. Работаю в поте лица ;):mrgreen:
Подождём, пока экзамен восстановят...kos :zipa
Сколько примерно ждать?
я запомнила одну аналогию помоему было пропущено одно слово
мыльница : грязь
прям в таком порядке
В данный момент готово 15 задач. В общей сложности, штук 100 подлежит восстановлению. Работаю в поте лица ;)Ого! Респект! http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbsup.gif
экзамен, для меня лично, был лучшим, оптимальным вариантом, учитывая мои сложности со словестностью и любовь к математике и англ
касательно вопросов, затруднение вызвало:
англ:
дополнение, про пони, ответы были просто жесть, хотя 3 из 4 я знал. Ответил HERD, так как это слово означает стадо, то есть "что-то там является природным домом стад каких-то там пони" или что-то типа того.
ристейтмент про Марка Твена, вообще в шоке был. Ответил тот, что минимум напоминал бред, так как две личности упомянутые в данном ристейтменте не жили в одну эпоху+ Твен не обсуждал творения второго.
словестное мышление:
текст в части 4 был просто нереально сложным для меня, несмотря на то, что наука, в принципе, меня интересует. Более того, я не успевал и начиная текст у меня было уже менее пяти минут, поэтому в основном тот текст угадывал (дай Бог, будет пайлот
доп предложений - не знал пару слов.
задача с расстановкой про трех сестер с тремя разными профессиями для меня оказалась сложной, на ней я потерял не мало времени
математика:
совсем не сложные тесты, только одно задание вызвало затруднение (задание в конце одной из частей, убей- не вспомню) + немного напугал график в начале одной из частей (что будет дальше, если первый - график? О_о), но я смог заставить себя успокоиться и решать дальше
в общем, думаю, что экзамен у меня прошел удачно
Огромное спасибо всему ОК-тим Хайфа, а лично - Давид, Андрей, Владимир за уроки.
Отдельный превед группе 203 Хайфы =)
оочень надеюсь, что пайлотом окажется текст про биологию
оочень надеюсь, что пайлотом окажется текст про биологиюВынужден тебя огорчить. Это не было пайлотом.:)
Из запомнившихся:
Число АВ (а и в цифры до 6) дает остаток 3 (или меньше 3) при делении на 11. Чему не может быть равно А.
Сравнение А съедает 50% а В 80% чего больше останется если поест А потом Б или наоборот
Окружность и 4хугольник с двумя точками касания (сравнение с диаметром)
А В С последовательны А+С=В+1 чему равно их произведение.
Прямоугольник с периметром в 2 раза меньше площади и сторонами 2:1
Найти толи сторону толи сам периметр (еще чтото численное было дано, не помню что)
Отношения обемов цилиндра и куба, который описывает этот цилиндр.
С матикой пока все. Мож еще че восстановлю.
аналогии типа "Спасите"-избавление
Логика с экспериментом про насилие. Ктото делал експеримент с заключенными и пришел к выводу что телек влияет на их уровень насилия. ктото еще сделал опыт и какие должны быть результаты чтоб доказать что первый путал причину-следствие.
Инглиш ваще не помню.
И вышлете мне доступ плз....
----------------
via foxytunes.com
"Сравнение А съедает 50% а В 80% чего больше останется если поест А потом Б или наоборот "
было не 50 и 80, по крайней мере у меня, а 3\4 и 80
Прямоугольник с периметром в 2 раза меньше площади и сторонами 2:1отношение длины и ширины 2 к 1
Найти толи сторону толи сам периметр (еще чтото численное было дано, не помню что)
Логика с экспериментом про насилие. Ктото делал експеримент с заключенными и пришел к выводу что телек влияет на их уровень насилия. ктото еще сделал опыт и какие должны быть результаты чтоб доказать что первый путал причину-следствие.подобное мы разбирали на уроке, т.е. оно есть в решалке точно такое же, только там два профессора, и одного из них надо было опровергнуть
Число АВ (а и в цифры до 6) дает остаток 3 (или меньше 3) при делении на 11. Чему не может быть равно А.ответы - 1,2,4,6
По вопросам доступа - к Олегу
Я в энтой компьютерной науке не копенгаген. Моё дело задачки составлять (уже 40 готово).
Кстати, всех благодарю за помощь. Так держать.
И вышлете мне доступ плз....Как, уже есть доступ?! А мне вылезло сообщение, что информация будет выслана на е-мыл...:?
а где можно будет увидеть эти задачки
Задачи будем заливать на сайт. На форуме только обсуждение. Тот кто //www.okey.co.il получит соответствующее сообщение после того, как материал будет обработан и залит.
ya zapomnila zadachu k litru 24% spirta dobavili 3 litra vodi, kakova kontsentratsiya posle dobavleniya vodi. otveti bili 6%, 8% i eshyo dva, kotorih k sojaleniyu ya ne pomnyu.
А на растворы задач уже давно не было, нам еще конкуренты говорил -старье, типа, зачем же вы их оставили...Ага. Причём, такая классическая задача на растворы была.
Ну, друзья-подруги. Кто там загибался без доступа? ;)
Решаем, коментируем, поправляем, если я что-то не точно восстановил.
Слова и логика уже залиты, алгебра в процессе заливки, геометрия на подходе. Остальное будет добавляться.
Кстати. А [u]точных[/u] формулировок английского никто часом не запомнил?
Лёва, не путай людей...
Словесность действительно залита (большая часть), НО доступы ещё никто не получил.
Человек который //www.okey.co.il, получит письмо, в котором всё подробно будет описано: куда заходить, где смотреть и т.д.
Я думаю, что открытие произойдёт не раньше понедельника.
Лёва, не путай людей...Ой. Извините
Словесность действительно залита (большая часть), НО доступы ещё никто не получил.
Человек который //www.okey.co.il, получит письмо, в котором всё подробно будет описано: куда заходить, где смотреть и т.д.
Я думаю, что открытие произойдёт не раньше понедельника.
a результаты через сколько минимум ждать?Минимум: 3-4 недели, максимум: 45 рабочих дней
Начали раздавать доступы.
Значит так: все те, кто правильно заполнил //www.okey.co.il на этот момент доступ уже получили.
Ученики ОК потока "Апрель 2008" подавшие заявки - доступ получили.
Ученики потока "Июль 2008" на днях получат автоматически расширенный доступ - немного терпения.
Кстати, ещё //www.okey.co.il к курсу подготовки к июльской психометрии
Что делаем с доступом?
Заходим в //www.okey.co.il
Первый шаг: выбор опции «Начать тестирование»
Второй шаг: выбор режима «Training»
Третий шаг: выбор темы «Экзамены прошлых лет (0108)»
Нажимаем «Начать» затем «Start»
в разделе тестирование-экзамены прошлых лет есть только 20 задач и они повторяются это все что есть или есть еще
Добавили немного задач из количественного мышления.
Заходим в //www.okey.co.il
Первый шаг: выбор опции «Начать тестирование»
Второй шаг: выбор режима «Training»
Третий шаг: выбор темы «Экзамены прошлых лет (0108 - Количественное)
PS Задачи из словесного мышления лежат "Экзамены прошлых лет (0108)"
ребят в задачи на равнобедреную трапецию задача номер 3028 на сайтеКонечно верно 3+
х=3 , у=1
значит АД равно 3 + (1/корень из 2) +(1/корень из 2) =
= 3+корень из 2
верно? просто в ответах 3+2корня из 2
Правильно выбрал! Ибо одно уравнение с двумя неизвестными не решается. Эта задача тоже скоро появится.не пойму почему ответ не известно? в задаче было сказано что m мужчин выполняют [u]1 и туже работу за то же время,[/u] за сколько n женщин.
В оригинале уравнение выглядело 2n=m+7Правильно выбрал! Ибо одно уравнение с двумя неизвестными не решается. Эта задача тоже скоро появится.не пойму почему ответ не известно? в задаче было сказано что m мужчин выполняют [u]1 и туже работу за то же время,[/u] за сколько n женщин.
m=9n-7
минимальное n может быть 1(число женщин) в любом случае m всегда больше n, работа и время одни и теже, значит производителность m больше
В оригинале уравнение выглядело 2n=m+7Что-то меня после экзамена сильно проглючило.
До какого числа разрешён доступ потоку Апрель 2008?До 21 мая 2008.
1) Большое спасибо центру О.К. за возможность проверить себя после экзамена!
2) На данный момент это все восстановленные задачи, или будут ещё?
3) Где расположены задачи по английскому?
1) Большое спасибо центру О.К. за возможность проверить себя после экзамена!1. Всегда пожалуйста.:lol:
2) На данный момент это все восстановленные задачи, или будут ещё?
3) Где расположены задачи по английскому?